„Dry Aged“ –  Das wieder entdeckte Reifeverfahren

Wir mögen unnötige Anglizismen eigentlich nicht, denn das wieder entdeckte Reifeverfahren war vor vielen Jahren in Deutschland normaler Standard. Aber die Produkte um die es hier geht, lohnen genaues Hinschauen und Verkosten.
Was es damit auf sich hat, erklärt Ihnen Fleischermeister Dieter Kempter aus Urbach nicht nur ganz genau, sondern er hat selbstverständlich einige Beispiele aus seinem Reifeschrank mitgebracht.

Damit es nicht beim informellen Vortrag bleibt, zeigen wir die meisterliche und sachgerechte Zubereitung dieser Fleischstücke.
Sie bereiten daher unter Anleitung ein verschiedene Gerichte mit Dry Aged Fleisch zu.

Auch hier kommen verschiedene Grillsysteme wie z.B. Napoleon und BroilKing Gasgrills, Planchas und Pelletsmoker zum Einsatz.

Sie brauchen also nichts weiter als gute Laune und einen gesunden Appetit mitzubringen.

Beste Fleischqualitäten liefern uns Metzgerei Walz un Urbach und Metzgerei Fritz in Schorndorf

Kurs-Spezifikationen:

  • Wir grillen verschiedene Varianten Dry Aged Fleisch
  • Wir grillen auf Pelletsmokern, Gasgrills, Planchas und Kugelgrills
  • Kursdauer bis ca. 5 Stunden
  • Max. 18 Teilnehmer
  • Kursgebühr 119,-€/Person
  • Inkl. aller Lebensmittel
  • Inkl. Seminarunterlagen
  • Inkl. alkoholfreie Getränke

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Steak auf Plancha