Mediterran, würzig und leicht fruchtig: Unser Barbar Gin
Wie das Leben am Limes durch die Kultur der Römer und Barbaren geprägt war, vereint der Barbar Gin mediterrane Gewürze mit heimischen Aromen wie Apfel und Holunder. Zudem wird dieser charaktervolle Gin veredelt durch vergessene Gewürze wie Bockshornklee. Mediterrane Römische Gewürze treffen in diesem Gin auf fruchtige und florale Noten. Barbarisch gut! Genieße den Barbar entweder pur auf Eis oder als Basis für erfrischende Cocktails: Egal ob ein mediterraner Gin&Tonic vollendet mit einem Rosmarinzweig oder die fruchtige Variante mit Apfelschnitz - der Barbar inspiriert zu vielfältigen Serviermöglichkeiten. Unser Favorit: Der Barbar-Basil-Smash mit Zitronensaft, Zuckersirup und Basilikum - auf Eis shaken und genießen!
Barbar-Basil-Smash
6 cl Barbar
2 cl Zuckersirup
2 cl Zitronensaft
Frischer Basilikum
Auf Eis shaken und durch ein Sieb in ein mit Eis gefülltes Glas abseihen. Cheerio!
Handarbeit aus dem Schwäbischen Wald Wie alle Edeldestillate aus der Brau- & Brennwerkstatt fertigen wir auch den Barbar london dry gin in sorgfältiger Handarbeit. In unserer Manufaktur in Welzheim entstehen unter Brenner Mark ausgefallene und einzigartige Gins - bis zum Siegel auf der Flasche alles in unserem Familienbetrieb.
So beschreibt das Team vom World Spirits Award den Barbar:
Duft: Typisch, eher dezent mineralisch-harizge Wacholdernoten, Orangenschalen, fast frucht-esterig, Hauch Pfirsich, viel Thymian, Koriander, Dill, Tonkabohne, Kardamon, wurzelig-erdig, konifer, florale Akzente. Geschmack: Ein Aromakopie am Gaumen, dezent wacholderbeerig, viel Zitrus-Schalen-Öle, sehr ätherisch-harzig, Ingwer, Thymian, Koriander, Tonkabohne, leicht speckig-rauchig, Kardamon, recht dicht und Lang.
2020 erhielt der Barbar beim World Spirits Award die Silbermedaille.