In einem aufwendigen Verfahren vereinen sich Bier und unser goldprämierter High Fir Gin in diesem einzigartigen Likör. Ausgefallene Gewürze wie Zimt und Tonkabohne verleihen dem Waldfee Likör seinen unverwechselbaren Charakter, während das Malz sanfte Karamellnoten mit sich bringt.
Braumeister Mark Schlaipfer schafft mit dem Waldfee Likör eine aufregende neue Kreation, deren Aromen so vielseitig sind wie die Serviermöglichkeiten: Pur auf Eis, als Variante des Irish Coffee oder als sommerlichen Cocktail mit Tonic Water und Orange. Auch als Heißgetränk mit Apfelsaft, winterlichen Gewürzen und Tonic Sirup (z.B. von ERBA) lässt sich ein leckeres Heißgetränk für den Winter zaubern.
Handarbeit aus dem Schwäbischen Wald
Wie alle Edeldestillate aus der Brau- & Brennwerkstatt fertigen wir auch den Waldfee Likör in sorgfältiger Handarbeit. In unserer Manufaktur in Welzheim entstehen unter Brenner Mark ausgefallene und einzigartige Edeldestillate - vom Verlesen der Zutaten bis zum Siegel auf der Flasche alles in unserem Familienbetrieb.
2019 bezauberte die Waldfee auch die Jury des World Spirits Award zu einer Silbermedaille und wurde beim Diamond Spirits Award 2019 mit Bronze ausgezeichnet.
So zeichnet sich der Geschmack der Waldfee aus
Vollmundiges Karamellaroma
Zimt und Tonkabohne
Ein Hauch Waldnoten
Das sagt die World Spirits Award Jury über die Waldfee
Starke Lebkuchen-Aromatik, Kardamom, Ingweröl, Orange, Tannennadeln, dunkles, malziges Bier, sehr dezente Wacholder-Aromen, Zimt, Piment, Honig, Lavendel. Geschmack: Spiegelbild des Duftes, leicht dropsig, Wacholder kaum erkennbar, Kardamom, Rosmarin, Lavendel, stark röstig-rauchig, etwas malzig, ätherisch-ölig, wärmend-scharfes Finale.
Unser Perfect Serve
- 5 cl Waldfee
2 cl High Fir
Orangenzeste
Glas mit Eis füllen und mit Orangenzeste parfümieren. Likör und Gin großzügig mit Eis schwenken. Cheerio!